LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

摘 葡 萄

2013-08-13 10:38 田娜 我要评论(0)

八月是葡萄成熟的时候。听说亳州晚报小记者活动中心要举行摘葡萄活动,我兴奋不已。最爱吃葡萄的我,想象着那一串串如水晶般的葡萄,甜甜的、圆圆的,酸酸的,馋得我直流口水。

经过了二十多分钟的路程,我们终于来到了葡萄园。葡萄园虽然小,但结的葡萄却是又大又甜。葡萄园的葡萄全被白色的袋子包了起来,我猜是害怕被鸟啄,被虫咬。

葡萄园的阿姨给我们介绍了三种从外国引进来的葡萄。第一种葡萄叫“黄金果”,颜色是青色的。好似一串串晶莹剔透的珍珠。我尝了一个,“啧啧……”味道真不错。这种葡萄适合用来做葡萄干。第二种葡萄的颜色是粉红色的,我尝了一个,像蜜糖那样甜,所以叫它“粉红亚都蜜”。第三种葡萄叫“夏黑”,为什么叫它“夏黑”呢?难道因为它是在夏天的夜晚里生长出来的。夏黑葡萄很黑,很大,很甜。放在嘴里轻轻一咬,还有一丝丝草莓味呢!我想用夏黑葡萄来酿葡萄酒,效果一定很不错吧!

我们提着满满一篮的葡萄欢欢喜喜地过称、打包。走出葡萄园,看到小伙伴们眉开眼笑地提着亲手摘的葡萄,满载而归。

三曹小学  五(2)班

辅导老师   蒋丽侠

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录