LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

小记者采摘葡萄 农家园里乐丰收

2013-08-13 10:40 王静 我要评论(0)

 

1308

 

1302

 

1304

 

1305

 

1307

 

1306

 

1303

 

又到一年葡萄丰收时。8月4日上午,亳州晚报高年级小记者和中国亳州网摄友俱乐部网友们一同来到谯城区魏岗镇蒋庄葡萄园采摘葡萄,体验丰收的硕果。

早上8点,亳州晚报社门口,集合了30名高级小记者,20分钟的路程,很快到达了目的地。小记者们下车排队,像放飞的鸟儿一样,左顾右盼,迫不及待了。

紫黑的“夏黑”、金黄的“奥古斯特”、粉红的“矢富罗莎”……在蒋庄葡萄园的葡萄架下,一串串晶莹剔透、果肉饱满的葡萄悬空挂在藤下,让人垂涎欲滴。葡萄园的园主非常热情,葡萄架下的石桌上放着一盘盘洗好的葡萄,让小记者和网友们免费品尝。

据葡萄园主介绍,魏岗蒋庄葡萄园占地六亩,遵循葡萄种植的自然规律,结合现代农业科技,通过无公害栽培、葡萄套袋等方式,有效提高了葡萄品质,串串葡萄晶莹剔透,深受消费者的青睐。葡萄园的葡萄一方面销往市区大型超市,一方面通过“现摘现卖”的方式让更多的市民亲自来采摘,体验甜蜜。

小记者在园主的指导下采摘葡萄,不时嬉闹着,发出一阵阵欢笑。“今天的活动非常高兴,在街上买的葡萄怎么也没有我们摘的甜呢!”小记者魏宇欣拿着刚摘下的新鲜葡萄,说要回家让爸爸妈妈也尝尝鲜!她说,这次活动不仅让她对葡萄的种植有了深入的了解,体验了丰收乐趣,也认识了很多农作物。

据悉,本次活动是小记者“体验丰收、采摘葡萄”系列活动的第一站。后期还将陆续组织低年级小记者走进葡萄园采摘活动。想参加此项活动的小记者请电话报名,提前预订车位。

报名电话:0558—5581112  5581262

 

★我们这次的小记者活动是摘葡萄。葡萄园很大,里面的葡萄一串一串的,有青色的,有紫色的,有红色,有粉色的,像一串串晶莹剔透的水晶。葡萄吃起来很甜,自己动手采摘的葡萄是最甜的。

——三曹小学    三(8)班    张梦宇

★葡萄的枝条很硬,用小剪刀都剪不掉。葡萄园的阿姨告诉我们只要用力就可以把枝条剪断。我费了九牛二虎之力,终于摘到了葡萄。回到家,我把摘到的葡萄给爸爸妈妈尝尝,他们说葡萄真甜!

——丹华小学    三(5)班    吴成恩

★来到葡萄园,有的葡萄都用白色的纸袋套着。一串串葡萄,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,不让别人发现。原来这样是防止小鸟偷吃和污染。

——丹华小学    三(6)班    刘子豪

Tags:乐丰 农家园 小记者 葡萄

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录