LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

第一次做月饼

2013-09-24 15:46 随博文
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

一年一度的中秋节就要到了,9月15日,我参加了亳州晚报小记者活动中心举行的做月饼活动。在去参加活动的路上,我的心情既激动又害怕,因为我怕一个月饼也做不好,我长这么大可没做过月饼呢!

我们小记者排着队来到商场的五楼,老师发给我一个号码牌。我是5号选手,今天我和姥姥可要挑战其他32组的选手呀!

开始的时候,公元烘焙的师傅为我们大家示范月饼的做法及步骤。只见老师把面团和蜜饯一个一个的分好,用面团包住蜜饯,然后放到一个木质的月饼模具中,轻轻按压,然后小心翼翼地磕出来。看着月饼师傅轻而易举就把月饼做好了,我紧张的心情也放松了下来。

第一轮比赛有8个家庭参加,我和姥姥要上场啦。我和姥姥撒了些面粉在模具里,然后把和好的面团拍成扁扁的面皮,包上莲蓉馅,放到模具里用力地按,按好后上下左右轻轻地在桌子上磕一下,一个完完整整的月饼就做好了。我和姥姥的速度非常快,6个月饼还没用到10分钟就做好了。我拿出牙签,在月饼上写上了“5”字,这样等烤出来之后别人就知道这是我做的月饼了。老师上来把我们做好的月饼收了起来,接下来就等着烘焙出香喷喷的月饼啦!

我们进入了休息区,商场里的工作人员为我们准备了喝的牛奶、果汁,还有水果,真是好开心呀。一会儿,我们又开始了下一个活动项目,台上的一位爷爷为我们讲解中秋节的习俗。原来中秋节还有这么多的习俗,还有很多关于中秋的诗句。今天可是学了不少的知识。

分分秒秒的等待之后,一个个香喷喷的月饼端了出来,还热乎乎的。我迫不及待地拿出一个月饼尝了尝,真的很香。今天是我第一次做月饼,所以我非常开心。也祝大家中秋节快乐!

丹华小学 三(3)班

辅导老师:赵芳

Tags:月饼 第一次

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党