LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 小记者在行动 > 正文

小记者军训 累并快乐着

2013-09-24 15:49 王静
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

1104_副本

 

“一二一,一二一……”宁静的亳州八中校园传来阵阵的训练声,9月20日、21日,新加入亳州晚报小记者队伍的400多名学员正在这里分批进行为期两天的军训活动。站军姿、练步伐、集合站队、练军体拳,虽然小记者们在太阳下挥汗如雨,吃了不少苦头,但也培养了他们良好的站、坐、走等行为规范,锻炼他们吃苦耐劳的品质,增强了大家的集体观念。训练当天,来自亳州军分区的教官根据小记者的年龄、身体状况、心理承受能力,以综合性队列训练为主,有针对性地教育小记者们树立正确的团队意识,培养孩子们自强自立的习惯。

“今天是我第一次近距离地接触军人叔叔,叔叔教育我们要有团队意识。齐步走、站军姿、敬礼、礼毕,学习了这么多,我很开心。有机会还想去叔叔们平时训练的地方看看。”丹华小学五年级(7)班的小记者高睿说出了这次军训的感受。许多家长纷纷表示,希望孩子们以后能更多地参加这样的军训活动。      

1102

 

1103

 

1101

 

1104

 

1105

 

         

Tags:小记者

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党