LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

丰收的喜悦

2013-09-24 15:50 魏一
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

你听说过葡萄还分品种吗?你听说过整钱找不开,用葡萄找零吗?你是否亲手摘过葡萄呢?没有吧。那就和我们一起去乡下葡萄园看看。

8月4日早上8点多钟,我们小记者要启程去谯城区魏岗镇蒋庄的一处葡萄园了,坐在舒服的空调大巴上,我们抑制不住内心的欣喜。大约过了20分钟,我们便来到了乡下一处葡萄园。我们一进去,就有一位大姐姐给我们讲解葡萄的分类。随后,大家还品尝了不同种类的葡萄。

我和王蒙发现了两串大葡萄,闻那味就很香,于是两刀剪下去葡萄就“定居”在我们包里了。后来,我发现了一串水晶葡萄,就买了下来,因为妈妈最爱吃水晶葡萄了。水晶葡萄个大、味甜、有籽。我在别处又剪了一串青葡萄,看着就好吃……

付钱时,因为一时兑换不到零钱,葡萄园的阿姨又给了我一串又大又甜的葡萄,呀,原来葡萄也可以当“货币”使用啊!

回家了,我们坐在舒适的大巴上,说着,笑着。高高兴兴地回到家了。这次活动不仅让我们体验到了丰收的喜悦,同时 也了解到了耕作的辛苦。

夏侯小学五(5)班  指导老师:代老师

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党