LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 三味书屋 > 正文

我的少年梦

2013-10-22 09:39 李涵阳 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

朋友,你的“梦”是什么?是否是为人民服务的梦呢?是否是为社会的进步而努力奋斗的“梦”呢?如果你问到我的“梦”是什么?我会坚定地告诉你:“我要当一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。”

如果,你问我为什么要当一名医生?我会告诉你一个故事:白求恩在战场上的手术台做手术,有人曾经请求他向后方转移,白求恩大夫却说:“手术台是医生的阵地,战士们没有离开自己的阵地,我怎么能离开自己的阵地呢?请你劝告别的医护人员转移,而我是绝对不会离开自己的阵地!”是呀!白求恩大夫在硝烟弥漫、弹片纷飞的战场上连续69个小时给伤员做手术,连眼睛也没有稍稍休息一下,这是多么高尚的医德啊!

2013年流行的非典型肺炎,正是对医护人员的考验。他们戴着厚厚的口罩,穿着沉甸甸的隔离服,面对家人的不理解,冒着被病毒感染的危险,在隔离区里忙来忙去,其困难可想而知。值得庆幸的是,在我国涌现出一大批积极研究医学的大学生,他们坚决地要求到最艰难的地方——“非典”一线隔离区。我坚信,只有好的医生才能治好病人,这场没有硝烟的战斗中,我国医护人员在精神上已经取得了根本胜利。

就是这些故事才使我立志一定要刻苦学习,努力掌握各项本领,长大当个医生。为人们消除病痛,无论要花多长时间,哪怕要牺牲生命我也愿意,只要人们都健康起来!

我的梦想是当一名救死负伤的医生。我要扎扎实实地学好本领,带着勇气和自信,用智慧和汗水,来创造助属于我的少年梦。我要为我的梦想而努力奋斗,为祖国贡献出自己的全部力量。

十河小学六(2)班

指导老师:路海艳

Tags:少年

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录