LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

别开生面的作文培训课

2013-10-22 09:49 李昔诺 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

周末,我来到亳州晚报社四楼会议室,参加小记者写作培训课。我怎么也没想到这次写作培训课会这么有趣。

培训课是由永胜作文培训学校的老师给我们授课,老师先讲了如何围绕一个中心说话,之后老师又让我们玩一个游戏,游戏的名字叫——踩气球。游戏的规则是:每个队中任意选出一个人来和另一队的人比赛。两个队的人不光要保护好自己腿上的气球,还要趁对方不注意的时候踩炸对方的气球。

第一轮老师让“小红队”的韩海川、“作文队”的洪贝贝进行比赛。老师口令刚落,他们就已经争夺起来。台下的每个人心里都在为自己的队伍加油,不一会结果出来了,洪贝贝的气球被韩海川踩炸了。洪贝贝为此很失望,而韩海川却很得意扬扬。

每一轮的队员都想打败对方,但是踩着踩着他们就打起来了。更没有想到的是老师竟然让我们讨论如何围绕一个中心将这个游戏写出来,这真是一场有趣的作文培训课。我们不光学到了知识,还学会了什么是团队精神,下次我还要来参加小记者活动。青云小学  三(3)班

辅导老师  郭  彪

Tags:别开 作文 面的 培训

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录