LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 三味书屋 > 正文

中国梦——我的梦

2013-10-22 09:50 闫苗苗 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”这句话,我一直记得。是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。

梦想是什么?在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在聋哑人眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到;在无腿青年李卫眼里,梦想是考上大学学习美术;在教师眼里,梦想是带给孩子更多的爱和温暖;在饥饿的人眼里,梦想就是一个可以充饥的馒头。梦想是从不言弃,努力拼搏的精神支柱。

他们的梦想虽平凡,但这也正是每一个中国人的梦。一个中国人的梦想虽是平凡,但是千千万万个中国人的梦却不平凡,这些千千万万的梦汇集在一起就是中国梦!

国家富强、民族振兴、人民幸福,是中国梦的基本内涵,我们伟大祖国的脉搏正随着这梦想的逐步实现而有力的跳动!

我们怀揣中国梦,一步一步走来,从“嫦娥奔月”的美好故事到“神舟九号”与“天宫一号”交会对接成功,飞天梦想,终于成为现实;从1932年刘长春只身参加奥运会到2008年北京成功举办奥运会,百年奥运,一朝梦圆;从“割地赔款”到香港、澳门回归,百年耻辱,终于一去不返。这一个个梦想最终都变成了现实,这是因为我们心怀梦想,有梦想就会有奇迹!

中国梦承载着中华儿女的无限憧憬,无数个体的殷殷期待和不懈奋斗终将汇聚成中华民族前进的不竭动力,带领着有数千年文明的华夏古国再度崛起,傲然屹立在世界的东方!

梁启超先生曾说“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”少年是充满激情的时代,也是梦想绽放的年代,我们要焕发激情,挖掘潜能,努力实现自己的梦想。让我们的青春在梦想中不断成长,让我们的生命在实现中国梦的伟大征程上绽放光彩!

中国梦是大家的梦,是祖国的梦,把你的梦、我的梦串在一起,串成我们共同的梦,串成一个“中国梦”。在今朝,共同放飞属于中华民族的振兴之梦!

十河小学六(1)班 辅导老师:张培培

Tags:中国

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录