LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 小记者 > 文明礼仪 > 正文

爬楼梯

2013-10-22 10:18
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

记一记

罗马尼亚俗语说:鸟靠翅膀飞翔,人靠美德来往。不爱护别人,就是毁灭自己。日常生活中,小学生朋友从谦虚礼让这件小事做起,宽容地对待别人,在大家遇上困难时伸手相助,在遇到矛盾时谦让一下,改善自己与别人的关系,使自己的心灵得到慰藉和升华。

做一做

爬楼梯的礼仪很重要,他既关系着一个人的修养,也关系着个人的人身安全,以下这些记得要遵守哦!

★     爬楼梯的时候要靠右走,以免与下楼梯的人发生碰撞。

★     不要并排走路,应该错开走。因为楼梯本身狭窄,冰排走太占空间,这样会给他人上下楼梯造成不便。

★     有急事的时候,有些同学喜欢一步两阶地跨步上下楼。这样做是危险的,尤其是下楼梯的时候,如果踩空了,那就十分容易摔伤。所以,无论你有多急的事情,还是以安全为重,缓步上下楼梯。

★     千万不要在楼梯上打闹或者做游戏,这些行为都是危险的。

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党