LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 养生亳州 > 运动养生 > 正文

不运动比肥胖更可怕 20分钟快走延年益寿

2015-03-04 10:15
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

在“沙发土豆”越来越多的今天,缺乏锻炼致死的风险是肥胖所引起的两倍。而据英国《每日邮报》近日报道,美国的一项研究发现,每天只需20分钟的快走就有助于增加寿命。

美国剑桥大学的研究人员对33万人的研究发现,即使是中等强度的锻炼也能延长寿命。每天步行20分钟将会削减1/3早死的风险。但到底能延长多长的寿命还未知。

领导这项研究的乌尔夫·克伦德表示,这传递了一个简单的信息:每天只需少量的体力活动就能对不爱运动的人产生非常有利的影响。

研究人员估计,欧洲920万死亡病例中,有33万人是由于肥胖而死。而有67万人可以归咎于不锻炼。

政府的指导方针建议英国人每周做150分钟中等强度的运动,如园艺、跳舞或快走等,或者75分钟的剧烈运动,包括跑步或有氧运动等。

但最近的一项研究发现,在一周里,不到1/3的人们勉强能走30分钟的路程。

去年由健康行走组织发起的研究发现,缺乏运动所带来的问题每年会花费100亿英镑医疗保健成本和过早死亡的成本。

剑桥大学医学研究理事会流行病学主任尼克·威尔汉姆指出,帮助人们减肥可能是一项真正的挑战,而我们应该继续着眼于减少肥胖人口数量,鼓励人们从简单易行的运动中获得健康收益。

英国心脏基金会资深心脏护士琼·戴维森表示,定期的体力活动可以减少冠状动脉心脏疾病的死亡风险。无论是散步、骑自行车还是爬楼梯,每天保持运动都会减少患心脏病的几率。

Tags:运动

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党