LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

我不是故意的

2015-04-22 09:33 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

○徐建中

老婆一直就想买一部智能手机,可是她的那一款老式手机能接能打,性能也不错,我就劝她先不要买,等老式手机什么时候坏了再买也不迟。老婆开始不同意,我便苦口婆心地对她说:“两个孩子读高中需要钱,还房贷需要钱,平时还有大大小小的人情,这都需要钱,我们不省着点,怎么能行呢?”

老婆一听,也不好再坚持,郁闷了一会,终于把牙一咬,说:“行,现在不买了,这老式手机什么时候坏,我就什么时候再买。”

可是,几个月过去,那款老式手机还是好得很,一点坏的迹象也没有,老婆有时候真想一下摔了它,可又不舍。看老婆这么纠结,我有点不忍,便说:“别等了,直接去买一部智能手机算了。”可是老婆这时候却很坚定,她说:“现在不买,都坚持这么久了,这老式手机不坏,我坚决不买。”

又过了几个月,那个老式手机终于出毛病了。那天,老婆兴高采烈地拿着她的老式手机对我说:“这家伙,终于坏掉了,不能充电了,我可以买智能手机了。”老婆一边说一边还把充电器让我看。

我接过充电器插上,手机果然没反应,多半是真的坏掉了。我把充电器从手机上拨下,习惯性地对着手机充电口吹了几口气,再把充电器连上,居然又可以充电了。

再看老婆,却发现她一脸的愤懑和恼怒,那眼神分明在说:“你就是故意的……”

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党