LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州调研重点旅游项目暨文化产业

2015-04-23 07:57 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈显锋
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 4月22日上午,我市组成调研组对重点旅游项目暨文化产业进行调研。

调研组先后来到市区八角台遗址、建安文学馆、道德中宫、八步六条街、南京巷钱庄、花戏楼景区、湖广会馆、北京寺等地,实地了解我市重点旅游项目进展情况,并对谯城区十八里镇芍花节筹备情况进行调研。

古地下运兵道保护与利用项目主要建设谯望楼、汉阙大门等,配套建设道路、绿化、消防等公共辅助设施。目前,谯望楼、汉阙大门建设已完工,正在进行道路、绿化、消防等扫尾工作。为了展示建安文学风采,我市利用谯望楼建设建安文学馆,现在,工人正在进行展馆布置。调研组指出,要加快建安文学馆的建设步伐,进一步完善建设方案,丰富展览内容,充分展示我市文化魅力。

道德中宫修缮扩容项目包括对道德中宫山门、大殿等老建筑进行勘察、修缮;对道德中宫东侧进行扩容,在道德中宫北侧恢复著经堂等建筑。目前,道德中宫本体修缮工程已基本完工。调研组要求,在道德中宫的修缮过程中要做到修旧如旧,保护与开发并重。

花戏楼景区扩容提升项目,包括对花戏楼景区内部设施进行改造提升;对原六中场地改造,增加绿化景观、旅游服务设施、北出口等;对糖业会馆进行修复改造,修缮山门及东西耳房,复建糖业会馆大殿及厢房;复建咸宁寺等。目前,各项工程有序进展。调研组要求,要加快工程进度,在绿化、施工等方面精益求精,确保工程质量。

市委常委、宣传部长杜爱玉带队调研。 (记者 陈显锋)

Tags:亳州 旅游项目 调研 重点 产业

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党