LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县做好“三增”工作

2015-05-05 09:25 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 蒙城县在贯彻落实“增绿、增彩、增果”的工作中,根据实际情况积极探索实施了“三增”工作可持续发展计划。

各乡镇育苗不少于20亩,采取买小苗育大苗。结合粮食增产项目资金,在项目区实施“三增”。实施项目的村庄是:许疃镇土楼村、矿西村韩庄和双涧镇老集村,每户房前屋后栽植4株果树。

该县要求各乡镇除美好乡村示范点外要新抓好一个“三增”示范点,栽植品种与农户协商好,地径在2cm以上,县政府采取先建后补的方式,经验收后按50%补贴。另外,拟在县城南北建两个循环圈,涉及乡镇沿线自然庄围绕村庄房前屋后栽种直径不低于2cm的果树,每户房前屋后自栽4株,采取先建后补的方式,经县和乡镇验收栽活后按50%奖补,果树归农户所有,但不得随意砍伐。各乡镇要结合美好乡村建设点,选2-3个自然庄,准备一个循环圈,重点抓好绿化“三增”。以此促进了植树造林工作,春季全县完成植树造林4.2万亩,建设绿色长廊150公里,创建省级森林城镇2个,省级森林村庄8个。(王凯)

Tags:蒙城县 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党