LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

他乡勇救5名落水者 亳州两人当选“中国好人”

2015-05-07 08:34 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘心珠
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 近日,4月份“中国好人榜”正式出炉,共有109人入选。其中,安徽6人入榜,我市蒙城县板桥集镇农民工孙明军、朱洪图,因在他乡务工偶遇轿车失控坠河,危急时刻纵身跳进激流联手将车内5人全部救出,被评为了“见义勇为”好人。

据了解,今年3月6日下午2时50分许,浙江苍南县龙港镇环河路附近,一辆轿车拐弯时突然失控,撞断护栏,冲入河道。

危急时刻,孙明军、朱洪图跳入河中施救。两人顶住水的阻力,奋力游向被冲走的落水者,在另外几名施救者的配合下,将落水的5人全部救上岸。确认落水者平安无碍后,两位好心大哥直接穿上湿衣服,骑着三轮车离开了现场。

事后大家几番寻找才得知,跳入水中的一名男子叫孙明军,今年48岁,蒙城人,现一家人租住在龙港镇瓦窑头村的一间小平房内,孙明军的女儿告诉记者,“事发后,父亲曾打电话回来,让我们送衣服过去,也说了救人的事,她和母亲当时非常担心,但没过多久他自己就骑车回来了”。巧合的是,另一名跳水救人的三轮车夫叫朱洪图,也是来自蒙城。事发时,朱洪图的三轮车正拉着一位客人,看到车子掉进河里后,他只回头跟客人简单说了句“你先走吧,我得去救人”,便跑到河岸边纵身跳下。

两位蒙城老乡的善举受到当地群众的夸赞。次日,被救者和苍南县政府相关负责人还专门来看望孙明军和朱洪图,并授予他们“最美苍南人”荣誉称号。对此,他们也只是笑着说:“这些都是我们应该做的”。 (记者 刘心珠)

Tags:亳州 落水者 中国 好人

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党