LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州铁关帝庙、姜公馆修缮方案获批复

2015-05-08 08:29 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

97061431047896187

姜公馆

本报讯 记者从市文化旅游局网站获悉,近日由市文物处上报的,关于省重点文物保护单位十九里关帝庙以及姜桂题公馆的修缮设计方案,已获得省文物局批复。

十九里关帝庙,又名“铁关帝庙”,位于谯城区十九里镇境内,为当时百姓供奉关羽所建,距今已有将近两百年的历史,是皖北地区一处极具特色的清代中晚期建筑。

姜桂题公馆,又称“姜公馆”,位于谯城区薛家巷内,由清末民初著名亳州籍将领姜桂题营建,姜氏曾官至热河都统,获授“昭武上将军”,公馆原有房屋数百间,现存大门、过厅和十余间房屋,仍可一窥当时的风采。

据了解,对这两处省保单位,文物处组织有关专家,在实地调研的基础上,综合文献资料及见证人回忆,经过反复论证,制订了既遵循历史风貌,又保护建筑本体的修缮方案。下一步,文物处将结合省局批复意见,在维修条件具备后,对维修工程严格把关,切实保护好亳州的文化遗产。 (记者 李锦文)

Tags:关帝庙 亳州 公馆 方案

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党