LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县提前完成“村村通”广播工程任务

2015-05-11 11:12 作者:张景奇
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

涡阳县提前完成“村村通”广播工程任务

为更好地传播党和国家惠民政策,丰富广大听众精神文化生活,亳州市委、市政府要求三县一区在5月底全面完成自然村广播通播率达90-100%。涡阳县委、县政府对此高度重视,在胡明文书记亲自调度、督办下,村村通广播工作得到了资金、政策方面的有力保障,于2014年10月中旬正式启动。

截止今年4月底,共投入资金625万元,分别对县播出前段的发射机进行扩容、天馈系统增容以及为各乡镇配备26套乡镇发射系统,完成全县25个乡镇1个经开区388个行政村3000多个自然村近7000只只大喇叭和县城300只音柱的安装调试工作,并投入正常播音,提前一个月完成全部工程任务。

根据县城和农村收听环境的不同,我们采取了县城安装音柱乡镇安装大喇叭的方法,同时考虑到乡镇使用频率较高,在乡镇的接收终端设置了双频点,这样既能收到县城信号,又方便乡镇开会安排工作。该套应急广播系统,不仅具有普通广播村村通功能,而且与国家应急广播、省应急广播体系相兼容。

平常正常播音是每天早中晚三次,特殊情况可以随时播音(比如对重大会议、活动进行现场实况直播),节目除转播好中央、省、市、县广播新闻外,还精心编排了一些农民群众喜闻乐见的节目,特别是近期播发了大量秸秆禁烧的宣传材料,营造了浓厚的秸秆禁烧宣传氛围,取得了良好效果。

张景奇  蒋红光

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党