LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

《中国改革报》为亳州“一块田”点赞

2015-05-11 07:55 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 5月5日,《中国改革报》以《破题农地零碎化 发展农业适度规模经营》为题,大篇幅报道了我市在农村“一块田”改革试点中做出的有益尝试。

文章称,农业现代化是我国现代化建设事业的重要组成部分,土地有序流转和适度规模经营则是发展现代农业的必由之路。当前,引导农村土地经营权流转、发展农业适度规模经营亟须解决的一个重要问题便是土地的零碎化。安徽亳州市蒙城县在破解农村耕地零碎化问题上创新思路、积极探索、深化改革,开展了农村“一块田”改革试点,做出了有益尝试,取得了显著效果。

文章称,安徽省亳州市蒙城县探索“一块田”改革,盘活了农村耕地资源、提高了粮食生产能力、提升了农业经营水平、增加了农民家庭经营收入、减少了农村矛盾纠纷、奠定了农村土地确权登记颁证基础。

文章称,2015年,亳州市委、市政府总结蒙城县“一块田”改革试点经验,又推广到利辛县和谯城区实施,其中利辛县已有18个乡镇开展了“一块田”试点,涉及二轮承包土地面积70.2万亩、8.7万户、44万人。

该文由丁笑天采写。(记者 杨文刚 整理)

 

Tags:中国 改革

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党