LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

店集镇出台秸秆禁烧工作新举措

2015-05-12 17:26 作者:龚连俊
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

5月10日下午,涡阳县店集镇党委、政府召开联席会议,对今年午季秸秆禁烧工作进行了认真讨论,出台了秸秆禁烧工作新举措。

一、以种促禁,扩大玉米种植面积。今年该镇玉米种植面积扩大到现有耕地面积的60%以上,面向农户每亩征收30元玉米种植资金,5月15日前收齐上交,不足部分全部由镇政府补贴,镇村组织统一播种。

二、以用促禁,政府收储销售秸秆。该镇设立50亩以上大型秸秆收集储藏点2个,招来商户实施秸秆打捆离田。商户投入40部打捆机,打捆1亩镇政府付给40元;各村组织群众运送秸秆,运送1吨商户付给群众60元。收储秸秆处置权归政府所有,由政府组织统一外销。

三、经济管控,全面实施保证金制度。对种玉米户,控茬不到位无法播种的,每亩30元种植资金直接转为灭茬资金,不再保证为其播种玉米;对种大豆户,村级组织征得群众同意每亩收取20-30元保证金,控茬不到位或无人清运秸秆的户,保证金直接转为灭茬或清运经费,不再退还。对收割机手,每机交纳控茬保证金3000元,发给准许作业证,签订控茬协议,违规作业控茬不到位的,罚金从保证金中扣除,直至收回作业证,不准下地作业;对播种机手,每机上交保证金2000元,签订播种协议,服从镇统一调配,否则予以扣罚。对镇包村干部,村支委书记、村委会主任每人交保证金2000元,村“两委”成员、计生专干每人交保证金1000元,能认真履职实现禁烧目标的其保证金退回,否则保证金不退,并按规定实行问责。(龚连俊)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党