LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县交通拥堵治理成效明显

2015-05-13 09:01 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 今年以来,涡阳县从升级改造新公交、整治规范出租车、取缔客运三轮车等方面多措并举,治理交通拥挤取得明显成效。

升级改造新公交。该县按照“监管、指导、服务、协调”的原则,大力优先发展公共交通,规划12条公交线路,1月29日试运行7条线路,投入56台CNG燃料环保城市公交客车,免费试运营3个月;4月29日正式运营,投入车辆80台,线路里程最长超过17公里,日运营8600多公里;充分听取多方意见,优化公交车运行线路,对9路、10路、11路部分线路进行调整,不断提升公交车服务水平

整治规范出租车。该县制订了专项整治方案,深入广泛宣传发动,组成联合执法力量,实施常态化治理,保持高压态势;畅通投诉举报渠道,加大查处“黑车”尤其是残疾人代步车从事出租客运力度,做好稳控工作,避免发生群体性事件;深入开展行业文明创建活动,加大服务质量信誉考核力度,促进经营行为进一步规范;新许可的涡阳出租车有限责任公司已于4月30日揭牌,计划在2015年内以公车公营方式分三批共投入200台出租车运营,首批投放60台江淮和悦出租车,逐步解决市民打车难的问题。

取缔客运三轮车。该县采取“包政策宣传、包入户调查、包车辆收购、包推荐就业、包属地稳定”的五包责任制,全面摸排掌握底数,厘清群众诉求,对在规定的时间内上缴实行有偿收缴、有奖激励、有补保障,征收任务如期完成;组织公安、交通、城管开展客运三轮市场整治综合联合执法。目前共查扣违规经营客运三轮395辆,处罚98辆次,劝阻234辆次,机动车鉴定31辆,违规经营客运三轮明显减少,取得良好的社会效果。(张云建)

Tags:涡阳县 成效 交通

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党