LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区花戏楼街道巧借外力争创文明社区

2015-05-13 09:05 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯  近年来,谯城区花戏楼街道创新思路依托区位优势,借助外力结对帮扶,达到共建双赢,不仅办事处各办公室尽吹文明之风,现在新华、花戏楼和杏花等多个社区的精神文明建设稳居前列,同时广大市民也享受了创新成果。

新华社区有谯城区“第一社区”的雅号,地处老城区,谯城区委、区政府就坐落在该社区。社区与区委宣传部达成结对帮扶后定期邀请区委宣传部理论讲师组成员到文明市民学校授课;该社区还选派有成才意向的中青年文体骨干到区文化馆接受音乐、舞蹈和美术等方面的培训。花戏楼社区与花戏楼景区近在咫尺,双方是共建多年的结对帮扶先进典型,该社区经常在花戏楼广场开展学雷锋爱心志愿者活动,景区每次免费提供场地水电支持,在去年全省精神文明创建活动中榜上有名。

杏花村是该街道少数民族主要居住区之一,在区民族宗教事务局的大力支持和帮助下,民族各项事业有序稳步推进,使少数民族人民群众充分享受到党和政府的优惠政策,该街道被省有关部门批准为全省少数民族之乡。每年春节前夕,各社区都专门邀请区文联的书法会员上门为军烈属、孤寡老人和低保困难户等特殊人群挥毫泼墨书写春联。(孙元礼 杜振华)

Tags:谯城区 戏楼 外力 街道 文明

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党