LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

汪一光:串点成线发挥旅游综合效益

2015-05-14 07:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:蒋海涛
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 5月13日下午,市委副书记、市长汪一光主持召开全市旅游工作务虚会,听取全市文化旅游发展情况、乡村游建设、旅游精品路线打造等情况介绍,对进一步发挥亳州资源优势,加快推进全市旅游产业发展进行安排部署。

会议听取了市文旅局关于全市旅游发展概况的介绍,以及关于乡村游、曹操地下运兵道开发与保护、亳州老街精品路线打造、涡河水上游项目谋划、康美中药城创建4A景区、智慧旅游建设等相关情况的介绍。

汪一光说,随着人们生活水平的提升,带薪休假制度的逐步落实,人们外出旅游的需求逐渐增加,亳州作为国家级历史文化名城,历史文化厚重、名人辈出,市委、市政府将文化旅游产业列入十大产业进行打造,人民群众也迫切希望我市旅游产业快速发展。

汪一光指出,近年来,我市文化旅游产业在艰难中探索前进,已经取得了明显成效,但目前依然以点状开发为主,要串点成线、由线到面,真正取得产业化发展的效果,充分发挥旅游资源的综合效益。

汪一光要求,要找准文化旅游产业发展的切入点,打造精品旅游项目,增加对游客的吸引力;要依据美好乡村建设现有基础,不断加大旅游基础设施建设,积极做好乡村游的推介工作;要认真研究谋划,依靠专业单位进行规划设计,外出参观学习好经验、好做法,推动全市文化旅游事业加快发展。

市委常委、副市长魏黎耕,副市长王玉玺,市政协副主席、市政府秘书长侯化参加会议。 (记者 蒋海涛)

Tags:汪一光

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党