LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

来亳州旅游专列越来越多

2015-05-18 08:23 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

近千名游客乘专列逛亳州

讲解员为旅行团介绍花戏楼历史

讲解员为旅行团介绍花戏楼历史

本报讯 5月15日上午,近千名来自山西、河南的游客乘坐旅游专列抵达我市,开启了他们为期两天的亳州之旅。近两年来,我市已经成为越来越多的外地游客周末游的好去处。

当日上午8点40分许,载着山西和河南两省近千名游客的旅游专列抵达亳州火车站。在结束了黄山一天的游览后,这些游客计划在我市游览两天。考虑到我市景区的接待能力,这些游客被分为4个组,前往康美中药城、花戏楼、地下运兵道、南京巷钱庄和华祖庵等景区游览。

山西游客吴学英虽然是第一次来到我市,但早就听说过亳州的名字。“你们这里的中药材很有名,我们那里也是从你们这里买药材的。”吴学英说,这次来亳州,其他的景区可以不去,但中药材市场肯定是得去看看的。

“亳州是商朝的都城,历史底蕴很深厚。”75岁的洛阳游客王浩然介绍,他也是第一次来亳州,对亳州其他的历史和人文方面的东西了解不多,“希望这次来看了以后,能多一点对亳州的认识”。

“这也是我们旅行社到目前为止接待人数最多的旅游专列。”阳光假日国际旅行社副总经理姜学成介绍,前几年到亳州旅游的客源主要是在方圆500公里以内,如今,这个覆盖范围在逐步扩大,越来越多的外地游客选择亳州作为他们周末游的好去处。

“花戏楼这么好,也有我们山西人的功劳。”在得知花戏楼是晋商建造的,来自山西晋城的刘香林难掩心中的自豪。他介绍,在他们当地,也有类似花戏楼的建筑,但雕刻的工艺远没有亳州的花戏楼这样精致,“看了以后,感觉确实挺好,回去也跟亲朋推荐推荐,让他们也来看看”。

近年来,我市文化旅游部门为全面促进旅游业健康发展,进一步拓展客源市场,采取对旅行社奖补等办法,调动了广大旅游企业组团来亳旅游的积极性,越来越多的旅游专列驶进我市,我市的旅游景区也越来越多地被外地游客所了解。 (记者 李锦文)

Tags:亳州 专列 游客

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党