LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

自主招生被录取后不能再报他校

2015-05-18 08:27 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

今年大学自主招生延到高考后测试,如果考生获得自主招生资格后,会不会影响参加一本批次的录取?省教育招生考试院老师表示,只要不填志愿,即使获得资格也可以参加普通文理科的录取,但是一旦被录取则丧失再报考其它学校的资格。

今年我省高考政策并没有大的变化,但是国家的自主招生改革却影响了我省不少考生。前不久各大高校已经公布了通过初审的考生名单,这部分学生将在高考结束后继续参加自主招生学校组织的笔试和面试。这对有意通过考试增加一次机会的考生来说是个利好的消息。不过不少家长和考生也有疑问,高考后如果通过了某所学校自主招生并获得资格了,而高考成绩出来后又想报考其它的学校,是否还有机会?

省教育招生考试院招生研究处老师张明告诉记者,根据政策规定,自主招生获得资格的学生一般会与大学签订协议,就是志愿填报该校,录取时可以享受加分。学生是否被自主招生的学校录取,最终取决于是否填报了志愿。自主招生的志愿在提前批次填报,如果考生获得了一所学校的自主招生资格,且一心想就读该校,那么可以在提前批次里填报志愿,一旦被录取了将不能再参加普通文理科一本批次的录取。如果考生在获得资格后,又想填报其它学校,也可以放弃填报提前批次的志愿,自主招生院校不能限制学生报考的权利。张晓嵘

Tags:招生

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党