LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

解放前参加革命的有何优抚政策?

2015-05-18 08:27 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

问:爷爷今年90多岁了,解放前参加过革命,解放后在家务农,不知道国家对我爷爷这样的解放前参加革命的人有什么优抚政策?具体规定和标准应该查看什么文件?如果有相关政策,应该找哪个部门提交哪些材料?如果证明人找不到的话,应该到哪里查询相关资料档案记录?

市民政局答复:党和政府一直高度重视复员退伍军人工作,对不同时期入伍的军人给予不同的优待,现就你提出的问题,回答如下:1.解放前参加革命的,国家有优待抚恤政策,具体规定和标准可以参阅民政部1989年4月17日《关于贯彻执行〈军人抚恤优待条例〉若干具体问题的解释》及2014年安徽省民政厅、财政厅《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》。 2.可以向当地乡镇民政办提出申请,并提交本人身份证、户口簿、复员退伍军人证件。可以到当地武装部或县区民政部门档案管理单位查找。

Tags:优抚 革命 政策

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党