LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城备战午收检修农机1.3万台

2015-05-18 08:58 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 “在农机部门技术人员的指导下,今年只用了三天时间,合作社的8台小麦收割机就全部检修完了。这两天正收拾行装,准备出发到合肥、六安一带开展跨区作业。”5月16日,蒙城县乐土镇柳林社区居民张起峰正忙着与跨区作业目的地的经纪人沟通信息。截至目前,该县备战午收已检修农机1.3万台,培训农机手2680人次。

春节过后,该县农机局即组织农机学校、农机推广站农机专业技术人员深入各乡镇,围绕秸秆禁烧及秸秆综合利用、农机化新技术新机具推广、农机安全驾驶操作等内容,开展镇村干部、农机手技术培训、发放政策宣传单和技术明白纸,提高广大农机手安全驾驶操作和应用新机具新技术的能力。县农机部门与农委联合对全县现有农业机械进行摸底,摸清不同秸秆处理方式所需机械数量和已有数量,编制2015年午季农业机械及配套机具配置情况一览表,为上级部门决策提供参考。积极配合县安监部门,组建农机安全生产专项检查组,及时督促农机具检修工作。同时,充分发挥农机专业合作社的作用,组织技术人员进村入户宣传发动、技术指导,帮助农机手对农机具状况进行全面检查、维修保养,开展集中检修服务。

今年午收期间,该县将发挥农机专业合作社统一管理、机械集中的职能,每个合作社抽调2—3台收割机成立2015年小麦机收应急作业服务队,由县农机局小麦机收指挥部统一调度,及时有效支援收割机缺口较大的乡镇;有效发挥农机通短信平台作用,积极为广大农机手提供天气、作业、安全警示等信息服务;组织农机专业技术人员成立“农机技术服务队”,深入作业一线巡回开展农机技术服务,指导机具维修;组织农机经销企业成立“售后服务队”,深入田间地头开展农机具售后服务活动。同时,在县区主要路口设立“跨区作业接待站”,做好外地联合收割机跨区作业的接待服务工作,引导联合收割机跨区作业的合理有效流动。

目前,该县已累计发放跨区作业证500余张,开展各类技术培训、宣传教育18场次,办理各类农机业务600余件,发放各类宣传资料5500余份。(葛新爱  胡成伟)

Tags:蒙城 万台 农机

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党