LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县着力提升中医药服务能力

2015-05-19 08:23 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 近日,涡阳县紧紧抓住基层中医药服务能力提升,下发中医药服务能力提升工程行动计划,并对计划实施进行了周密部署。

涡阳县卫计委为落实好实施计划,扎实开展相关工作,组织督导指导组,对该县涡南、临湖、店集、花沟等14家乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医药服务能力提升工程实施情况开展督导检查。检查人员听取了各单位中医药工作现状、采取的措施及下一步工作思路的汇报,实地察看了各单位中医诊疗区域、中医服务能力、中药监督管理等情况,并提出具体工作要求和建议,现场指导提高。检查发现,各单位高度重视中医药工作,对进一步提升中医药服务能力开展了一系列针对性的措施,中医药服务能力逐年提升。同时发现,现阶段还存在中医人员比例较低,中医药适宜技术利用率不高以及开展中医药服务的村卫生室偏少等共性问题。

针对存在问题和发展需要,该县卫计委及时研究,出台相应工作意见,根据基层中医药服务能力提升工程3年目标任务,全力推进各项工作,并以此为契机持续推动全县中医药事业又好又快发展。(刘素侠 郑俊伟)

Tags:涡阳县 中医药 能力 服务

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党