LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区多措并举加强普法宣传教育工作

2015-05-19 08:36 来源:中国亳州网 闫亮 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

为认真贯彻落实《谯城区依法治区纲要》和《中共谯城区委关于全面推进依法治区的实施意见》,强化部门普法工作责任,全面推动“法律六进”工作深入持久开展,日前,亳州市谯城区多措并举进一步完善了“谁执法谁普法”普法责任制,有效推进了全区普法宣传教育工作深入开展。

一是制定计划,明确任务。各级部门要按照《纲要》、《意见》和本实施意见确定的任务、内容和重点时段,结合本部门实际和职责,制定法治宣传教育工作规划、年度计划和实施方案。明确工作目标任务,落实分管领导、责任部门和责任人,确定专人负责日常工作。

二是创新方式、强化措施。根据《谯城区“法律六进”实施方案》确定的重点内容,结合各类法制宣传月、宣传周、宣传日等特殊时间节点和不同时期的社会关注的热点问题,通过集中宣讲宣传、主题活动宣传、专项依法治理活动等方式,面向社会积极开展本部门专业法律法规宣传。

三是完善机制、统筹推进。区直各单位要细化工作方案、明确工作目标、落实工作责任,统筹协调推进;要建立健全法治宣传联席会议制度,通报有关工作情况,研究解决工作中的重大问题。各部门要认真履行普法职责,充分利用自身资源,发挥好各自的优势,积极组织开展各类“法律六进”活动,不断扩大普法的覆盖面。 

四是健全考核、落实责任。“谁执法、谁普法”工作纳入依法治区目标考核,区依法治区领导小组办公室、区委宣传部、区司法局将定期对各部门的普法宣传工作进行抽查,对工作突出的先进集体和先进个人予以表扬;对措施不力、工作不到位、目标未完成的单位,予以通报。

Tags:蒙城县 技术资格 年度 会计 考试

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录