LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

店集镇利用信息平台加强镇村干部廉政教育

2015-05-19 16:57
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

店集镇利用信息平台加强镇村干部廉政教育

涡阳县店集镇利用信息平台加强对镇村干部的廉政风险防控教育,收到明显效果。

该镇针对部分干部思想单一、方法简单,个别干部见钱就捞、见利就抓,不给钱不办事、给了钱乱办事,缺乏廉洁自律意识、大局意识,不作为、乱作为现象等问题,采取利用信息平台,加强对镇村干部的廉政风险防控教育。镇纪委以宣传教育为主,广开道德、法律、廉政等规范性教育活动课堂,依靠镇信息平台,结合农村实际,每两天发布一条教育短信,有针对性地教育干部“手莫伸,伸手必被捉”,“在其位、谋其政、尽其责”,“自己手中的权力是人民给的,一定要用在服务人民中……”等。通过信息平台的发挥,结合镇纪委每周召集的部分人员谈个人感受和认识会议,征集他们工作、生活的实际及有教育意义的警示语,汇总后再用信息平台发布给镇村干部,用群众的语言和经常发生在群众身边的事,教育广大干部,警示作用较大,达到了预防目的。 (程刚)

Tags:店集镇 廉政教育 镇村 干部 平台

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党