LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市环保宣教基地举办首个“环保开放日”

2015-05-20 08:13 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

环境保护从学生抓起

市环保宣教基地举办首个“环保开放日”

学生们正在参观污水处理厂

学生们正在参观污水处理厂

本报讯 5月19日,一期基本建设就绪的市环保宣教基地举办首个“环保开放日”,迎来的首批参观者是来自亳州九中的近百名学生。

在“6·5”世界环境日来临之际,一期基本建设就绪的市环保宣教基地举办首个“环保开放日”,特邀亳州九中的近100名学生前来参观体验。活动中,学生们参观了污水处理过程、科普展区、文化走廊等地,并观看了环保宣教片。

“这次参观使我受益匪浅,了解了喝的水从哪里来到哪里去,看到了污水怎样‘变身’清水,感到既新鲜又神奇。今后,我要从自身做起,不浪费水,自觉保护环境。”亳州九中学生张圆梦说。

“环境保护应该从娃娃抓起,从学生抓起,这次开放日活动旨在让学生深刻了解环境保护的重要性,培养他们的节约用水、合理用水意识。今后,‘环保开放日’活动将常态化举行,以引导公众共同树立环保意识,践行绿色生活。”市污水处理厂厂长黄思义说。 (贾靖 记者 汝平)

Tags:亳州市 开放日 基地

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党