LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州“国学”扬名 经典读本受宠

2015-05-20 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:郭玉岩
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

拿到国学经典教育丛书后,康勇很高兴

拿到国学经典教育丛书后,市民康勇很高兴

连日来,《人民日报》、《光明日报》、央视《新闻联播》、《焦点访谈》等国家级媒体先后报道了我市开展国学经典教育情况。报道一出,亳州的国学经典读本也火了,引得本地和外地市民竞相学习,争要国学经典读本。

打电话、找熟人,本地市民争要“读本”

5月14日,拿到一套6册崭新的国学经典教育丛书后,市民康勇十分高兴,迫不及待地拆开翻阅。

康勇是我市一位房产开发商,他听说并在网上查看了有关亳州国学经典进校园的报道,这让从小就热爱国学的他十分激动,随即便托人打听,看能不能收藏一套国学经典教育丛书。

和康勇一样,在市区文帝路经营床上用品的个体经营户李文霞在报纸上看到亳州国学经典的报道后,也特别想要一套国学经典读本自己学习。

“我往教育局打过电话了,工作人员说帮我找找。听说国学经典读本都发到学校了,所剩无几,也不知道我能不能得到一套。”李文霞说。

记者了解到,连日来,像康勇和李文霞一样打听国学经典读本的市民猛然增多,从退休老人到年轻上班族,从企业老板到个体经商户。据市教育局工作人员介绍,这些天,他们每天都会接到很多电话和来访客人,大都是冲着国学经典读本来的。

写书信、赞国学,外地老人求书自学

亳州的国学经典教育丛书不仅受本地市民热捧,还受到了一些外地市民的青睐。

一个星期前,远在湖南省吉首市的85岁老人黄先顺,给我市教育局写来书信,表达了阅读《人民日报》等媒体报道亳州国学经典教育开展情况后的感受和欣喜。

黄先顺是一位退休老人,也是吉首市教育系统家属。老人在信中说,亳州的国学经典教育措施到位、涉及面广、活动丰富,很多典型做法和典型经验都值得学习。当他得知我市还编印了《亳州市中小学国学经典教育丛书》、《国学金典金句》等教材后,也很想收藏一套,自娱自学。

每接到一封这样的来信,市教育局局长李建忠都会执笔回信,向外地友人支持我市国学经典教育工作表示谢意,并免费为每人寄去一套《亳州市中小学国学经典教育丛书》。

据悉,因赠书过多,目前,我市国学经典教育丛书已所剩不多。下一步,教育部门打算再重印一批,满足更多人学国学的渴求。  张伟亚 记者 郭玉岩

Tags:亳州 读本 国学 经典

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党