LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛乡村娃傍上“姚基金”

2015-05-20 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘景侠
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 日前,中国青少年发展基金会、姚明爱心基金和中国篮球协会共同主办的“姚基金希望小学篮球季”公益项目走进利辛县巩店希望小学,给农村的孩子传授篮球技巧,助力孩子圆上篮球梦。

“姚基金希望小学篮球季”旨在让希望小学的学生们有机会了解篮球、感受体育精神,参与正规的篮球集训和比赛,让贫困地区的孩子享受体育运动的快乐,帮助他们身心发展,健康成长。通过活动动员全社会的力量来共同关注、并支持贫困地区希望小学学生的体育教育和身心健康,在全社会倡导公益慈善文化,让更多地区的更多学校参与进来享受到公益成果,帮助更多的孩子通过运动获得健康、快乐与自信。

巩店镇希望小学属于利辛县最偏远学校之一,与太和县三塔镇接壤,基础薄弱,交通不便。此次活动中,“姚基金”志愿者王成龙将在该校进行为期两个月的支教活动,活动期间,他除了向学生传授球技外,还将组织各种形式的篮球活动,并组织队员参加县级篮球赛。(韩恒杰 温剑 记者 刘景侠)

Tags:利辛 乡村 基金

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党