LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区千名师生争当法治宣传员

2015-05-20 08:44 来源:中国亳州网-亳州晚报
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 近日,谯城区“小手牵大手争当法治宣传员”动员会暨保护环境禁烧秸秆千人签名活动在牛集镇安溜中学举办,全校近千名师生参加了启动签名活动。

启动仪式上,普法宣讲员结合生活实际,列举了随意丢弃旧灯管、旧电池、塑料袋等废物,以及燃烧农作物秸秆对生态环境的破坏和对人体健康的危害,倡议大家不要随意丢弃废物,要树立健康绿色生活理念,养成低碳生活习惯。要求大家从我做起,从现在做起,影响和带动家长和身边人养成爱护环境的习惯。保护环境专题法治讲座结束后,在场千名师生在“保护环境禁烧秸秆千人签名活动”横幅上签下了自己的名字,随后各班级法治宣传员又散发了保护环境禁烧秸秆的宣传单。

此次活动旨在把秸秆禁烧保护环境这一主题,通过宣传讲座、主题班会、知识竞赛等多种形式,让学生了解学习环保相关知识,树立正确环保意识,通过实际行动,用小手带动无数大手,让学生成为宣传员、监督员。 (闫亮)

Tags:谯城区 宣传员 法治 名师

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党