LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“520”亳州新人扎堆登记结婚

2015-05-21 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

jiaf55155

宋瑞和张薇在”秀“他们的结婚证

本报讯 昨天是5月20日,因谐音为“我爱你”,成了一个格外“有爱”的日子,谯城区婚姻登记处在这天迎来了约200对新人登记领证的小高峰,这个数字大约是平时的3倍。

家在谯城区十河镇的宋瑞是合肥一家物流企业的员工,三年前和芜湖姑娘张薇相识并相爱,经过商量,俩人决定在5月20日这天登记领证。

“我们觉得这天很有意义,因为520谐音就是我爱你,所以就专门请假回来领证了。”宋瑞说,登记以后,他和女友就成了真正的一家人了,“会对她好,不让她受委屈”。“感觉特别开心,也很激动。”张薇说,能找到一个既爱自己、自己也爱的人很不容易,她一定会好好珍惜这段缘分。

市民李宁和女友刘银影为了能在5月20日登记领证,双方均向单位请了假。“我们料到今天人多,所以早晨7点多就起来了,可没想到人竟然这么多”,刘银影说,当他们拍好照片,赶到登记站,里面已经是人头攒动,候登区的椅子上也坐满了排队的新人,她领到号码一看,竟然已排到了第91号。

“领证就代表着我们组成了新的家庭,以后我们两个人要相亲相爱,而且都要为这个家庭不断地努力。”刘银影说,俩人并不需要多么富有,只要能幸福、美满地一直走下去就行了。“我不太会说话,也不知道怎么跟她承诺和保证,以后就看我的具体行动吧。”看着镇定自若的女友,李宁倒有些不好意思了。

记者从谯城区婚姻登记处了解到,截至当天上午11点,就已经有95对新人进行了登记,而且,还不断有新人陆续赶来。

“按照这个速度,今天突破200对应该不成问题。”谯城区婚姻登记处主任张玉侠介绍,平时每天登记的有六七十对,这个数字是平时的3倍多。

除了5月20日,2月14日和5月21日等日子,也是年轻人扎堆登记的“有爱”的日子。“年轻人觉得一些日子的谐音比较有意义,这也寄托着年轻人的美好祝愿,我们也是尽力帮他们实现愿望。”张玉侠介绍,由于登记领证的年轻人比较多,他们工作人员中午也没有下班休息,“如果下午下班之前还没有办完的话,我们会加加班”。      (记者 蒋加磊)

Tags:新人 结婚

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党