LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州一“95后”男子专抢学生电动车

2015-05-21 08:35 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 我市一“95后”男子采用言语威胁、暴力殴打的方式专抢学生电动车,共作案7起,其中一个月时间作案6起。5月20日,法院以抢劫罪依法判处被告人曾某某有期徒刑十年,并处罚金一万元。

去年7月17日,“95后”青年曾某某在风华小学门口拦住骑电动车的罗某,曾某某朝罗某的背上打了两拳,威胁罗某送他到建安路,殴打罗某后,将罗某的电动车和7元现金抢走。被抢劫财物估价为1607元。

同年6月至7月期间,曾某某还在市区州后街、人民大桥、拂晓小学、魏武广场、曹操公园等地,采用同样的暴力胁迫方式作案6起,抢劫财物价值8000余元。

法院审理后认为,被告人曾某某以暴力、胁迫的方法多次抢劫他人财物,其行为已构成抢劫罪。曾某某犯罪时已满十四周岁不满十八周岁,系未成年人,应当从轻或者减轻处罚。  (郑文慧 丁伟 记者 曾莹莹)

Tags:电动车 男子 学生

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党