LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

花戏楼街道:小额贷款助推创业就业

2015-05-21 10:03
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

花戏楼街道:小额贷款助推创业就业

“这小额贷款政策太好了,多亏了这笔小额贷款,现在我饭店的生意越来越红火了,在我为扩大经营的资金发愁时,8万元的贴息小额贷款帮了我们全家的大忙。”在市区新华北路经营一家中型饭店的刘女士每次谈起小额贴息贷款就感概不已。刘女士和他老公三年前在新华北路干了家小饭店,生意一直不错,今年2月分她隔壁一间店铺转租,她想租下来扩大经营,却因老家盖房子而资金短缺苦恼时,街道人社所在为其办理养老保险续保时了解到这一情况,主动帮她申请了8万元的小额贴息贷款,解决了她创业就业的大难题。

街道今年以来共有69位向刘女士这样的创业人员获得了360多万的小额贷款,这其中有刚毕业的高校毕业生、失地农民、下岗职工、返乡创业农民工等群体,所从事行业涵盖日用小百货、电商、饭店、超市、服装店等行业,同时共带动180多人就业,实现了“创业带动就业”的工作目标。 (王晓东)

Tags:戏楼 小额 助推 街道 就业

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党