LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

杨敬农:全力推动民族团结进步事业繁荣发展

2015-05-22 08:14 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈显锋
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

本报讯 5月21日上午,全市民族工作会议在市行政会务中心召开。市委书记杨敬农参加会议并讲话,市委副书记杜延安主持会议。

我市少数民族人口众多,是全省民族工作重点市。多年来,各民族文化上兼收互融、经济上相互依存、情感上相互亲近,形成了你中有我、我中有你,谁也离不开谁的良好局面。近年来,全市上下牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,紧紧围绕少数民族群众所需所盼,大力实施“共同发展”提升行动,民族地区经济社会持续快速发展,民族关系更加和谐,民族团结进步事业成效显著。

杨敬农指出,要认真学习领会,统一思想认识,切实增强做好民族工作的责任感和紧迫感。各级各部门领导干部,特别是各级党政主要负责同志,一定要认真学习中央和全省民族工作会议精神,深刻认识中国特色解决民族问题正确道路的科学内涵和当前民族工作面临的新的阶段性特征,增强政治意识、大局意识、责任意识,开拓进取、奋发有为,不断把全市民族团结进步事业推向前进。

杨敬农要求,各级各部门要坚持正确道路,突出工作重点,全力推动民族团结进步事业繁荣发展。要进一步加快少数民族和民族聚居地区经济社会发展,抓好规划引领,加大扶持力度,增强自我发展能力,推进基本公共服务均等化。要进一步促进各民族交往交流交融,构筑各民族共有的精神家园,广泛开展民族团结进步宣传活动,坚持依法管理民族事务。

杨敬农强调,要加强城市少数民族工作,以社区为着力点,鼓励各族群众共居、共学、共事、共乐;要坚持以保障少数民族群众特别是少数民族外来人口权益为重点,做好加强教育、热情服务、依法管理的工作,努力帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题;要引导外来少数民族群众自觉遵守国家法律和我市各项管理规定,让少数民族群众更好地融入全市发展建设。

杨敬农指出,各级党组织要切实加强对民族工作的领导,完善工作机制,夯实基层基础,锻造过硬队伍,不断提高做好新形势下民族工作的能力和水平。

会上,市委常委、组织部长、统战部长陈平作民族工作报告;市民政局、涡阳县义门镇、谯城区牛集镇蒋楼民族村作了会议交流发言。

市委常委、副市长魏黎耕,市人大常委会副主任欧阳永红出席会议。 (记者 陈显锋)

Tags:杨敬农

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党