LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州市区“线杆占道” 市民期盼挪挪位

2015-05-22 08:38 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

“市府南路上的电信杆子,正处拐角的路面上,绳捆索绑的断杆子,碍事还难看,建议换新和迁移。”近日,这条线杆立在马路上与民争道的帖子引起很多网友关注,记者走访市区大街小巷发现,类似线杆杵在马路上的现象并不少见,这些“拦路虎”既影响市容又给行人造成很大不便,市民希望能给它们挪挪位。

魏武大道北京同仁堂亳州饮片公司北侧非机动车道上立着三根线杆,其中两个并排竖立。

魏武大道北京同仁堂亳州饮片公司北侧非机动车道上立着三根线杆,其中两个并排竖立

市区柯针园中心路两条巷子交叉口竖立着一根黑色线杆。

市区柯针园中心路两条巷子交叉口竖立着一根黑色线杆

位于市府南路拐弯处的黑色线杆立在马路上有点碍事。

位于市府南路拐弯处的黑色线杆立在马路上有点碍事

大马路上,占道线杆妨碍通行

日前,记者来到市府南路,只见该路与希夷大道交叉口附近机动车道上确实有一根黑色杆子立在路面上,杆子距离路牙石比较近,刚好位于路口拐弯处。由于杆子根部已经断裂,用铁丝固定另外一根木桩上,整个线杆略微倾斜。线杆上有一块牌子,上面写着“亳州电信分公司”。

“这个杆子放的位置确实不对,直接影响拐弯行驶,尤其是晚上,一不小心就可能撞上去,这条路上的小区比较多,车流量人流量都很大,真的很碍事。”附近小区居民李晓说。

不仅如此,在市区主干道及一些较为宽阔的道路上,类似“长”在路面上的线杆并非仅此一根,而且它们的身前身后均未设置任何醒目的警示标识。在魏武大道汤王陵公园北侧非机动车道上,也有几个水泥线杆立在马路上,位置几乎临近中间,给来往行人带来诸多不便。另外,在魏武大道北京同仁堂亳州饮片公司北侧非机动车道上,百余米距离间三根水泥线杆立在马路上,其中两根并排而立,几乎占据大半个路面。

小街巷内,线杆占道并不少见

除了这些立在大马路上颇为碍事的线杆,走访中记者发现,类似现象在市区小街巷也有存在,且由于很多街巷本身就很窄,占道杆子显得尤为碍事,再加上小街巷晚上路灯不够亮,存在很大安全隐患。

在市区光明路旁边的柯针园中心路上,记者看到有多个水泥柱线杆和黑色木质线杆立在近乎路中间位置,还有些杆子刚好位于拐弯处,杵在那给过往行人带来很多不便。“本来这条路就不算太宽,又加上这些杆子占地,真是特别不方便,尤其是位于拐弯处的杆子,给两条路的行人都带来不便,晚上有的人骑车子看不清楚,经常撞上去。”附近居民王女士如是说。

在市区交通路名吃一条街南头与一条东西巷子交会处,一根水泥杆子竖在路口;在州署街中段一个黑色线杆立在路中间……市区不少巷子都存在线杆占道现象,给市民出行带来诸多不便。

究其原因,道路扩宽惹的祸

市区大街小巷为何会有这么多挡道线杆?去年10月份,记者在报道市区董家街两头分别竖立两根占道线杆时,市电信公司网络营运部相关负责人曾对这一现象进行解释,由于很多线杆都是多年前规划建设,随着城市发展,道路在不断扩宽。按照正常程序,在道路改造前相关部门应该与线杆所属单位提出申请,商讨线杆迁移问题,可不少施工单位都忽略了这一步。道路拓宽时,线杆位置没有做出相应调整,以至于道路拓宽后,线杆的位置就从原来的路边变成了如今的近乎中间位置。

该负责人介绍说,也许在市民看来,移除一根线杆不是一件很难的事情,但实际操作中涉及资金、新选址,还有立项、规划等问题,这并不是一件简单的事。

危险重重,市民盼“拦路虎”挪位

对于市府南路的占道线杆,市电信公司已经表示将在一周内重新选址,进行迁移。虽然迁移是一件很复杂的事,但很多市民还是希望相关部门能有所作为,将市区内各自所属的占道线杆挪位,因为这些“拦路虎”不仅影响市容,还存在安全隐患并影响交通。

“我家就住在附近,每天骑电瓶车从这里路过,就像走乱阵一样,刚避开这两个电线杆,前面又来了两个。”在魏武大道北京同仁堂亳州饮片公司旁采访占道线杆时,附近居民孟凡兰抱怨道。

孟凡兰表示,到了晚上,光线较暗,如果不是对这里的地形十分了解,很容易就撞到电线杆上。“经常有行人骑车从这里路过时,不慎撞到了电线杆,还是赶快移到路边吧。”

“这些线杆确实碍事,应该挪走。”、“很多线杆上连警示标识都没有,有的颜色还是黑色的,晚上特别容易引发事故。”、“重新规划一下,只要各部门积极作为,相信肯定能将这些杆子移到路边。”……采访中,对于立在马路上的线杆市民都希望能尽快移走,把道路还给行人。 记者 丁静

Tags:亳州 线杆 市民

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党