LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

灵璧骗保案三名涉事医生被停职 骗保金额或不止300万

2015-05-22 11:28 来源:中安在线-新安晚报 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

近日,宿州警方破获了灵璧县陆续发生的5起社会人员勾结医生骗保案件,7名嫌疑人被抓。案件发生后,灵璧县成立联合调查组进驻灵璧县人民医院,昨天记者获得最新消息,调查组已经对涉事医生作出处理决定,并将追究相关责任人的责任。

据介绍,联合调查组昨天已经将涉嫌犯罪的灵璧县医院原医保科主任王某某、综合科医生宁某某、ICU医生李某等3人停薪、停职、吊销执业资格和免除行政职务,将根据案件进度,等候侦查机关查明真相后依法进一步处理。灵璧县卫生局一位工作人员告诉记者,执业医师资格证是判定医师是否具有从医资质的最重要标准,这3名医生被吊销执业资格,以后将无法行医,进驻灵璧县医院的联合调查组,还将在深入调查的基础上,根据党纪政纪等规定,对相关责任人进行处理。至于相关责任人是谁,负有什么责任,将会给予什么样的处罚,调查组一位工作人员说,目前还在调查,不便回复。“目前正在对灵璧县人民医院特殊科室、特殊岗位的人员进行法律法规的重点教育,全面提升医护人员的法律意识,从源头上杜绝此类事件再次发生。”

记者从警方获悉,目前案件正在深入侦查之中,但是从犯罪嫌疑人杨伟的交代来看,涉案金额或许不止300万元。目前查实已经骗保得手的资金达到近190万元。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录