LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

俄女子路见不平只身驾车追抢匪 抓回两人交警察

2015-05-22 13:41 来源:中国新闻网 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

中新网5月22日电 据外媒报道,俄罗斯人这个“战斗民族”中又出现一名女英雄。本月12日,家住西伯利亚的柳德米拉·马姆多瓦(Lyudmila Makhmudova)在驾车途中目睹了另一名女子遭抢劫的过程。马姆多瓦见状后二话不说,开车追赶3名劫匪,最终将其中2人将给警察。

据俄罗斯警方称,本月12日,马姆多瓦在驾车途中看到一名女子被赶下汽车。经过了解,马姆多瓦得知这名女子之前是在搭顺风车,但车上的3名男子抢走她身上的财物,把她丢在了街上。在遭打劫时,这名女子还受了轻伤。

得知这一情况,马姆多瓦赶忙打电话报警。不过她还做了另一个决定:亲自开车追劫匪。之后她驾车一路猛追,追上了劫匪驾驶的汽车,并将汽车别停。

报道称,马姆多瓦当时面对3名劫匪,可谓敌多我寡,但她最终说服劫匪返回打劫现场,并让他们归还了抢劫的财物,之后,她还把其中2人交给了警察,第三名劫匪逃跑。不过报道称,还不清楚马姆多瓦用了什么谈判高招,能让劫匪这么“服服帖帖”。

为了表彰马姆多瓦的见义勇为,当局向她颁发了感谢信,还向她赠送了礼物。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录