LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

假公安诈女大学生6700元 见其好骗又要照片

2015-05-22 13:55 来源:新华网 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

骗子冒充公安诈骗驻威某高校女大学生小王6700元,还要求她发照片进行“案情比对”。

17日,驻威某高校女大学生小王接到一陌生男子电话,对方自称某地公安局民警,告知她侦破一起毒品案件时发现小王的银行卡涉嫌贩毒洗黑钱,要求她将卡内的钱打到指定银行账户以便核查。

小王一听警察来电,还涉嫌洗黑钱,想都没多想就将账户里的6700元钱汇到指定账户。 

  小王如此好骗,骗子又于次日打电话,要求小王通过手机彩信发送个人照片,警方要进行案情比对。这时,小王突然醒悟警察怎么会通过手机索要个人照片,怀疑自己受骗,向初村边防派出所报警求助。 

  民警分析陌生男子的电话和银行账户信息,判定这是一起冒充公检法的电话诈骗。近期,网购诈骗多发,大学生成为上当者较多的群体之一。民警分析,大学生社会阅历浅,且是网购主要群体,有大量学生寻求兼职,因此成为受害人群。(记者 孙丽娟 通讯员 张杰)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录