LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

食药总局:抽检563批次婴幼儿配方乳粉仅1批次不合格

2015-05-22 14:26 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

  近日,国家食品药品监督管理总局公布了新一期婴幼儿配方乳粉专项抽检信息,覆盖了国内82家在产婴幼儿配方乳粉生产企业的产品和部分进口产品,共抽检样品563批次,检出不符合食品安全国家标准的样品1批次,合格率为99.8%。

据中国经济网记者了解,本次共抽检国内企业生产的样品444批次,检出不合格样品1批次,即河南金元乳业有限公司的样品检出维生素C含量不符合食品安全国家标准。符合食品安全国家标准,但与包装标签明示值不符,不存在食品安全风险的样品5批次,分别为黑龙江辰鹰乳业有限公司1批次、黑龙江肇州县摇篮乳业有限责任公司的4批次,检出维生素E、二十碳四烯酸、二十二碳六烯酸含量与标示含量不符。此外,抽检进口样品抽检119批次,未检出不合格样品。

对检出不合格样品和不符合包装标签明示值样品的生产企业,国家食品药品监督管理总局通知相关省级食品药品监管局,责令企业停止生产和销售,召回不合格产品,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行处罚。

由于依安县摇篮乳业有限责任公司、黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司等12家国内企业停产的原因,食药总局未抽到2014年11月1日后生产的产品。

  中国经济网记者在抽检合格样品名单中发现,本次监督抽检中共有79家国内生产企业的样品全部合格,其中伊利、三元、君乐宝、蒙牛、飞鹤、贝因美、完达山、雀巢、多美滋、惠氏、味全、圣元、美赞臣、施恩、雅士利等国内消费者熟悉的知名品牌均在列。(记者 刘潇潇)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录