LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

广东省长:让优秀科技成果在广东转化、见效

2015-05-24 19:49 来源:新华网 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

  中新社广州5月24日电 (记者 索有为)第十七届中国科协年会正在广州举行,中国科学技术协会与广东省政府于24日联合主办广东省党政官员与院士专家座谈会。广东省省长朱小丹在座谈会上表示,希望科技体制改革在广东先行先试,把院士专家的优秀科技成果落户在广东、转化在广东、见效在广东。

据悉,在中国科协年会开幕前数月,19位院士和专家分为23组,在广东重点产业、企业,产业园区、高等院校等地进行专题调研。会上,院士专家们与广东省党政官员交流座谈,为广东创新驱动发展出谋划策。

全国政协副主席、中国科协主席韩启德在座谈会上表示,广东实施创新驱动发展战略,要着力增强珠三角城市群的科技创新吸引力,重点发展科技服务业,努力打造“一带一路”特别是21世纪海上丝绸之路的战略枢纽,把创新驱动发展与区域协调发展进一步结合起来。

受中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华委托,朱小丹代表广东官方对各位院士专家表示欢迎。朱小丹称,当前和今后一个时期,广东将实施创新驱动发展战略,力争到2017年初步建成创新型广东。希望中国科协及各位院士、专家指导帮助广东加强核心技术和关键产业共性技术攻关,通过深化产学研合作、多主体协同创新、申报课题等参与广东重大科技专项实施;指导帮助广东切实加强科技成果转化应用,积极参与支持广东珠三角国家自主创新示范区建设,推动科技体制改革在广东先行先试,把院士专家的优秀科技成果在广东落户、转化、见效;指导帮助广东建设高层次创新创业人才高地,依托高端智库建设创新创业人才库,完善各类人才管理服务体系和考核评价机制。

  朱小丹表示,广东将进一步完善和健全与中国科协合作的长效机制,探索建立联合基金常态化支持院士、专家服务地方经济社会发展。(完)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录