LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

合肥南岗收费站西移至官亭镇 力争今年建成

2015-05-24 21:59 来源:中安在线 我要评论(0)
订阅亳州手机报,移动用户编发短信AHBZ至10658000, 电信、联通用户编发短信BZ至10621212

合肥小蜀山东南岗收费站西移约30公里 力争今年建成

中安在线讯 在合肥小蜀山东边不远处,有一座312国道南岗收费站,收费站就像一只“拦路虎”,市民前往小蜀山扫墓祭祀徒增许多烦恼,因而收费站多年来遭到市民的反对,迁址呼声越来越高。记者了解到,新收费站西移约30公里,确定选址官亭镇西侧王祠村附近,已取得市发改委立项批复,工程可行性研究报告已审查并完成修改,初步设计已编制完成,肥西县正在进行土地报批和拆迁工作,力争今年建成。

扫墓过路费来回20元市民积怨已久

312国道南岗收费站位于合肥市小蜀山东边1千米处,是市民去小蜀山扫墓祭祀的必经之路,开车扫墓的市民来回要交20元过路费,不少市民都十分不解。且不说给市民出行带来不便,如今肥西小庙镇已划归合肥蜀山区管辖,市内依然设收费站是否合理? 争议多年的南岗收费站,曾在2013年的省十二届人大一次会议期间受到代表们的关注。有人直接提出将收费站西移,方便居民扫墓祭祀。也有人大代表建议,撤除小蜀山(南岗)收费站,如果暂时条件不成熟,可在每年清明、冬至前后(设3-5天)免收小型车辆通行费。省交通部门当时表示,按照国家有关规定,我省收费公路在春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日对有关车辆实施免费通行。国道312合肥收费站是按批准设立的一级公路经营性收费站,符合相关政策文件的规定。经多次协调,国道312合肥至六安段收费公路的经营权已经由合肥、六安两市收回,现该路段正在进行拓宽改造。待改造完成后,将根据实际情况,建议两市统筹考虑收费站设站位置。

收费站西移至官亭镇西侧王祠村附近

近日,又有市民在省交通厅厅长信箱咨询,合肥到小庙的南岗收费站还在收费,什么时候才能拆除?

合肥市交通运输管理局回复称,根据安徽省人民政府2013年2月20日第21号专题会议纪要《收回合六路、合淮路经营权专题会议纪要》精神,合六路收费站经营权由原合资公司移交至合肥市交投公司,改造后的合六路按照“一路一站,通行费按里程分配”原则设置收费站。该收费站选址问题,合肥市政府与六安市政府进行了多次沟通协调,结合济祁高速合六路道口位置以及土地利用规划(避免占用基本农田),确定选址官亭镇西侧王祠村附近。记者计算后了解到,收费站新址距离现在的南岗收费站约30公里。 目前收费站项目土地勘界已完成,已取得市发改委立项批复,工程可行性研究报告已审查并完成修改,初步设计已编制完成,肥西县正在进行土地报批和拆迁工作。交通部门将一步加强前期工作进度,督促肥西县尽快完成征地拆迁工作,力争今年建成。(记者 徐晓景)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录